La Dinde a tout bon - LDC Restauration

La Dinde a tout bon

Du filet à la cuisse, la dinde séduit tous les convives et s’adapte à toutes vos idées. Du classique Osso Bucco de dinde au filet de dinde basse température, les recettes sont nombreuses.

Vous souhaitez connaître l’origine du mot « Dinde », en savoir plus sur la dinde française, rendez-vous sur le site du CIDEF.

Manger Bon

Voici la recette healthy et gourmande, élaborée par notre conseiller culinaire.

Filet de dinde basse température, risotto de quinoa aux champignons

  • Sortir le filet de dinde 30 minutes avant la cuisson et l’assaisonner sel poivre que cela pénètre à cœur.
  • Dans une poêle, colorer la filet côté peau durant 5 min, le débarrasser dans une plaque. Le cuire au four 120 min à 80°C.
  • Laisser reposer le produit 5 min avant de servir.

Pour l’accompagnement

  • Déposer 350g de quinoa dans une casserole et recouvrir avec 2 fois son volume d’eau, porter à ébullition puis cuire 18 min. Egoutter et refroidir pour stopper la cuisson.
  • Ciseler 1 échalote et la faire revenir dans du beurre, ajouter 10cL de vin blanc (faire bouillir) puis 20 cL de crème fraîche (faire bouillir 5 min), puis ajouter le quinoa.
  • Poêler à feu vif 800g de champignons (girolles ou champignons de Paris) préalablement nettoyés puis ajouter 2 gousses d’ail et une demi botte de ciboulette ciselées.

Manger Bien

Le saviez-vous ?

  • Mangée sans la peau, c’est la viande du quotidien la moins calorique. Elle possède une faible teneur en matières grasses et une faible teneur en acides gras saturés, sa consommation favorise une amélioration du profil lipidique.
  • Elle est riche en protéines de haute valeur biologique qui contribuent à un gain de la masse musculaire et au maintien d’une ossature normale à tous les âges.
  • Elle est également naturellement source de vitamines B3, B6 et B12, de phosphore et de zinc.
  • Facile à cuisiner, elle répond aux besoins nutritionnels de tous vos convives.
  • Son goût consensuel s’adapte à toutes vos recettes

Manger Dinde

Découvrez notre gamme complète de découpes de dinde, en standard et en label, nos élaborés crus de dinde comme les saucisses. Vous pourrez également faciliter vos services avec des élaborés cuits comme le sauté de dinde cuit.

Toutes nos dindes sont 100% françaises : nées, élevées et préparées en France par nos éleveurs partenaires.

La Dinde, on en est tous Dingues !