Cuisinez la dinde - LDC Restauration

Cuisinez la dinde

Du filet à la cuisse, la dinde séduit tous les convives et s’adapte à toutes vos idées. Du classique Osso Bucco de dinde au filet de dinde basse température, les recettes sont nombreuses.

Vous souhaitez connaître l’origine du mot « Dinde », en savoir plus sur la dinde française, rendez-vous sur le site du CIDEF.

Pour la santé de vos CONVIVES

Le saviez-vous ? La dinde a tout pour elle :

  • Riche en protéines et en acides aminés
  • Moins de 2% de matières grasses* (*sans peau)
  • Source de vitamines (B3 –B6 –B12), de zinc et de phosphore
  • Faible teneur en acides gras saturés

En bref, la dinde est la viande du quotidien la moins calorique !

Pour faciliter le quotidien des UTILISATEURS

La dinde a une saveur consensuelle pour la réalisation de plat à votre image.
C’est également une viande accessible à tous les budgets.

Découvrez notre gamme complète de découpes de dinde, en standard et en label, nos élaborés crus de dinde comme les saucisses. Vous pourrez également faciliter vos services avec des élaborés cuits comme le sauté de dinde cuit.

Toutes nos dindes sont 100% françaises : nées, élevées et préparées en France par nos éleveurs partenaires.

Offrez le meilleur à vos convives, cuisinez LA DINDE !

Filet de dinde basse température, risotto de quinoa aux champignons

Voici la recette healthy et gourmande, élaborée par notre conseiller culinaire.

  • Sortir le filet de dinde 30 minutes avant la cuisson et l’assaisonner sel poivre que cela pénètre à cœur.
  • Dans une poêle, colorer la filet côté peau durant 5 min, le débarrasser dans une plaque. Le cuire au four 120 min à 80°C.
  • Laisser reposer le produit 5 min avant de servir.

Pour l’accompagnement

  • Déposer 350g de quinoa dans une casserole et recouvrir avec 2 fois son volume d’eau, porter à ébullition puis cuire 18 min. Egoutter et refroidir pour stopper la cuisson.
  • Ciseler 1 échalote et la faire revenir dans du beurre, ajouter 10cL de vin blanc (faire bouillir) puis 20 cL de crème fraîche (faire bouillir 5 min), puis ajouter le quinoa.
  • Poêler à feu vif 800g de champignons (girolles ou champignons de Paris) préalablement nettoyés puis ajouter 2 gousses d’ail et une demi botte de ciboulette ciselées.