Notre éthique de production - LDC Restauration

Notre éthique de production

Nous avons lancé la démarche Nature d’Eleveurs en 2017, pour valoriser le savoir-faire de nos éleveurs de volailles françaises du quotidien. Elle concerne nos volailles élevées en poulailler : poulets, dindes, pintades et canards.

Cette démarche de progrès vise à garantir des produits de qualité, respecter les animaux et l’environnement, sécuriser le revenu de nos éleveurs, le tout dans le cadre d’une filière transparente et contrôlée.

ALIMENTATION FABRIQUÉE EN FRANCE

 

− Composée uniquement de végétaux, minéraux et vitamines

− A base de céréales entières 100% françaises

− Fabriquée à proximité de nos élevages

− Soumise au plan de surveillance et de contrôle OQUALIM

CONFORT DES VOLAILLES

 

– Lumière naturelle pour que les volailles vivent au rythme des journées

– Espace supplémentaire pour les animaux: circulation facilitée dans l’espace des poulaillers

– Aménagements des poulaillers : pierres à picorer, ballots de paille, perchoirs… pour faciliter l’expression des comportements naturels des volailles

 

RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

 

– Incitation et accompagnement des éleveurs à la plantation de haies et d’arbres pour une meilleure intégration paysagère des élevages

– Tri et recyclage des déchets,

– Développement de poulaillers à basse consommation avec, par exemple, l’installation de récupérateurs de chaleur ou de panneaux photovoltaïques…

 

TRANSPARENCE ET TRACABILITÉ GARANTIES

 

– Elevages ouverts aux visites

– Démarche d’amélioration continue basée sur des critères objectifs et mesurables

– Contrôles externes réalisés par des organismes indépendants.