Notre éthique de production - LDC Restauration

Notre éthique de production

 

Nous avons lancé la démarche Nature d’Eleveurs en 2017, pour valoriser le savoir-faire de nos éleveurs de volailles françaises du quotidien. Elle concerne nos volailles élevées en poulailler : poulets, dindes, pintades et canards.

Cette démarche de progrès vise à garantir des produits de qualité, respecter les animaux et l’environnement, sécuriser le revenu de nos éleveurs, le tout dans le cadre d’une filière transparente et contrôlée.

Nature d'Eleveurs

ALIMENTATION FABRIQUÉE EN FRANCE

 

− Composée uniquement de végétaux, minéraux et vitamines

− A base de céréales entières 100% françaises

− Fabriquée à proximité de nos élevages

− Soumise au plan de surveillance et de contrôle OQUALIM

CONFORT DES VOLAILLES

 

– Lumière naturelle pour que les volailles vivent au rythme des journées

– Espace supplémentaire pour les animaux: circulation facilitée dans l’espace des poulaillers

– Aménagements des poulaillers : pierres à picorer, ballots de paille, perchoirs… pour faciliter l’expression des comportements naturels des volailles

 

RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT

 

– Incitation et accompagnement des éleveurs à la plantation de haies et d’arbres pour une meilleure intégration paysagère des élevages

– Tri et recyclage des déchets,

– Développement de poulaillers à basse consommation avec, par exemple, l’installation de récupérateurs de chaleur ou de panneaux photovoltaïques…

 

TRANSPARENCE ET TRACABILITÉ GARANTIES

 

– Elevages ouverts aux visites

– Démarche d’amélioration continue basée sur des critères objectifs et mesurables

– Contrôles externes réalisés par des organismes indépendants.